Меню

Если всё-таки кухня выполняет одновременно и функции столовой, то обеденный стол в ней обязательно нужен. Исключение, пожалуй, составляет миниатюрная зона кухни в квартире-студии, когда вместо стола устанавливается что-то вроде барной стойки всё ради экономии места и в попытке логично зонировать пространство.

Купить обеденный стол сейчас вообще не проблема, есть и подороже, и подешевле, из разных материалов, каждый из которых имеет свои преимущества. Но для начала всё-таки есть смысл определиться с формой.

Круглый стол — любимец дизайнеров

Элегантно, красиво, эффектно — круглая форма столешницы действительно придаёт кухне особый шарм. Это некий островок уюта, где так здорово можно собираться семьёй или сидеть с друзьями.

Главный плюс круглого стола — это его безопасность, особенно если в семье есть маленькие дети. Нет углов, об которые так больно биться в стремительном беге за мячиком или в погоне за кошкой. Да и взрослые регулярно натыкаются на углы стола, собирая синяки.

Круглый стол лучше ставить в центре помещения, тогда вокруг него можно удобно разместить всех участников застолья, причём в абсолютном равноправии. За таким столом нет мест лучше или хуже, поэтому все будут чувствовать себя комфортно. Обеденный стол с круглой столешницей вполне устойчив, нагрузка распределяется равномерно, даже если поставить что-то довольно тяжёлое на край.

Но есть и минусы, и это нельзя сбрасывать со счетов. Возле стены круглый стол не поставишь, моментально пропадают все его преимущества. Так что, если площадь кухни не позволяет водрузить обеденный стол посередине, придётся отказаться от этой мысли. Кухонные стулья придётся подбирать с учётом особенностей стола.

Важна не только форма столешницы, но и ножки. Если это одна центральная опора, то сидеть за таким столом удобно, но недорогой круглый стол может опираться на квадратную или прямоугольную стандартную основу с четырьмя ножками по сторонам, от этого моментально уменьшается комфорт.

Прямоугольный стол — классика и традиции

Для компактной кухни это практически идеальный вариант — такой стол идеально встанет к стене или вообще в угол, отлично сочетается с кухонным уголком, а ещё его можно использовать как дополнительную рабочую поверхность во время приготовления пищи. Стол с прямоугольный или квадратной столешницей более компактный, можно подобрать модель-трансформер, и тогда стол станет больше, когда это действительно необходимо.

Главный минус — это, конечно же, углы. Безопасность мебели в этом случае снижается. Но стоит помнить о том, что дети быстро растут, и скоро синяки и шишки станут более редким явлением. Наконец, всегда можно выбрать компромиссный вариант — приобрести прямоугольный стол с закруглёнными углами, или даже овальный стол.

При подборе формы стола очень важно учитывать общую эргономичность кухонного интерьера. Если стол мешает, то либо он стоит не на месте, либо он действительно неудачной формы, и этот вопрос стоит решить заранее.


ОБ АВТОРЕ: addminn_slivoch


0 комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Похожее

В настоящее время наш онлайн-консультант не может обработать вашу заявку, но вы сможете уточнить интересующую вас информацию, позвонив нам. Контакты для связи:
+375291113762
+375291817879
+375296995934
+375296996402
либо дождаться ответа оператора в ближайший рабочий день
  ТОП