Меню

Сегодня диван стал обязательным аксессуаром для любой гостиной. На диване можно неплохо отдохнуть, а если ваш гость решит у вас переночевать, то его можно использовать в качестве дополнительного спального места. Современный диван имеет удобный механизм, благодаря которому быстро раскладывается. Утром его легко можно сложить. Трудно спорить с тем, что такой мебелью пользоваться очень удобно и комфортно.

Может ли диван стать полноценной кроватью?

Кто-то считает, что на диване полноценно выспаться нельзя. Для этого нужна исключительно кровать. Но подобное утверждение спорное. Сегодня отечественные и зарубежные производители диванов выпускают продукцию, которая предназначается именно для сна. Огромное разнообразие заставляет восхищаться. Можно выбрать именно то, что больше всего импонирует потребителю. Для себя можно подобрать диван, что называется, по душе.

Выпускают диваны с различным типом механизма. Наряду с традиционными книжками и еврокнижками производитель предлагает поворотные. Кто-то отдаст предпочтение американской раскладушке, дельфину или аккордеону. Сегодня большинство диванов можно разложить, не прибегая к помощи.

Мало кому приятно вспоминать продавленный диван и скрипучие пружины. Это все уже в прошлом. Современные изделия оборудованы пружинными блоками высокого качества. Они правильно поддерживают тело во время сна. Производители в диванах используют не только пружины, но и разный материал, играющий роль наполнителя. Диваны наполняют натуральными и синтетическими материалами. Нетрудно догадаться, что от вида материала будет зависеть коечная стоимость дивана.

Отдельную позицию занимают ортопедические диваны. Подобная мебель хорошо подходит для ежедневного сна. Внутри таких диванов присутствуют наполнители высокого качества. Они обеспечивают равномерную нагрузку на всю поверхность мебели. Это способствует принятию позвоночником естественного положения. Если отдыхать на таком диване, нет необходимости даже в использовании подушки. Утром человек встает выспавшимся и максимально отдохнувшим.

Тип обивки

Этим тоже отличается мебель друг от друга. Изделия из кожи занимают в рейтинге диванов последнее место. Отдыхая на них ночью, надо обязательно использовать постельное белье. Надо еще уметь постелить его на кожаный диван. Простыня может сбиваться в ком, и отдыхающий человек всю ночь будет ворочаться.

Ведущие позиции занимают диваны, у которых имеются съемные чехлы. Если сок окажется на диване, ничего страшного в этом не будет. Чехол легко снимается для стирки. Укладываясь спать, чехлы можно и не убирать.

Чехлы заказывают или шьют самостоятельно. При наличии в доме детей и маленьких питомцев чехлы непременно пригодятся. У некоторых моделей съемные чехлы уже имеются в комплекте. Ясно одно: диваны для ежедневного сна являются неплохой заменой кровати.

Какими критериями руководствуются при выборе?

Выбирая диван, оценивают собственные возможности. Прежде всего, это площадь помещения. Нерационально устанавливать огромный диван в маленьком помещении. Даже в сложенном состоянии места дивану потребуется немало. Это создаст затруднения в передвижении по комнате.
Акценты следует расставлять на стоимости и качестве. Дизайнерская мебель или анатомический диван стоят дороже. Стоимость зависит и от того, какой наполнитель в диване. Натуральные материалы дороже.

Формы диванов

В зависимости от формы диваны бывают трех типов:

  • Прямая конструкция.
  • Угловая конструкция.
  • Модульная мебель.

Наиболее простую конструкцию имеют прямые диваны. Их можно поставить в любой комнате. В гостиной обычно устанавливают большой диван. В спальню подбирают диван, у которого есть ортопедический матрас. В детской комнате желательно поместить мебель, имеющую простую и надежную систему трансформации. Ребенок должен сам производить разборку и сборку дивана без его поломки.

Для угловых диванов может потребоваться много места. Но это нивелируется имеющимися у него преимуществами:

  • Возможность функционального зонирования помещения. Диваном, например, помещение можно разделить на 2 различные функциональные зоны. Одна будет служить для отдыха, а на другой территории будут принимать пищу.
  • С угловым диваном экономится пространство. В маленьком помещении угловой диван визуально обеспечит простор. Для получения дополнительного места, например, для фитнеса, диван задвигают в угол.
  • В угловом диване можно дополнительно хранить какие-то вещи. В него, например, после сна убирают постельное, подушку.

Кто-то рассматривает вариант с модульной мебелью. В ее состав входит несколько маленьких независимых конструкций. Их можно объединить либо расставить по разным частям комнаты.

Тем, кому импонируют консервативные взгляды, лучше расставить акценты на прямом диване. Он неплохо будет смотреться в любом интерьере. Важно определить подходящие габариты мебели. В небольшом помещении следует устанавливать компактный диван. В просторные комнаты лучше помещать массивную мебель. При нестандартной планировке можно рассматривать варианты с угловыми диванами. Модульные диваны являются лучшими конструкциями для сна. Такой вариант подойдет тому, кто не боится рисковать планировкой, но не желает терять комфорт.

Любое изделие может являться трансформером

Все изделия имею свой наполнитель. По этому признаку подбор осуществляют индивидуально. Одному на диване с конкретным наполнителем спать комфортно, а другой будет ворочаться всю ночь. По типу жесткости подобрать диван непросто. Это требует большого количества времени и сил.


ОБ АВТОРЕ: addminn_slivoch


0 комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Похожее

В настоящее время наш онлайн-консультант не может обработать вашу заявку, но вы сможете уточнить интересующую вас информацию, позвонив нам. Контакты для связи:
+375291113762
+375291817879
+375296995934
+375296996402
либо дождаться ответа оператора в ближайший рабочий день
  ТОП