Меню

Уют и комфорт дома напрямую зависит от хорошо подобранной мебели. Диванам выпала не менее важная роль. Разнообразие мягкой мебели просто поражает множеством вариантов цветов и моделей, но подобрать нужный очень непросто. Однако, чтобы окончательно определится с выбором, важно оценить размер помещения и желаемого дивана.

Прямая форма дивана

Прямой диван – популярный и универсальный вариант, подходящий для небольших помещений, имеет большое разнообразие расцветок и размеров. Диваны прямой формы чаще всего устанавливают возле окон или пустых стен, идеально дополняя интерьер.

Существует три вида механизмов прямых диванов:

  1. Выкатывающиеся. «Телескоп» представляет собой три блока, два боковых и спинку, для разложения дивана выдвигается передняя часть сидения и опускается спинка, пустое место накрывается матрасом. Не очень хороший вариант для сна, так как спальное место находится довольно низко.
  2. Раскладывающиеся. «Книжка» и «еврокнижка» подразумевают выдвигание сидения вперёд с опусканием спинки дивана, внизу имеется короб для хранения различных вещей.
    «Клик-кляк» имеет промежуточные варианты раскладки: полусидя, полулёжа, но каркас довольно хрупкий и не выдерживает большой вес, поэтому будет идеальным вариантом для детей.
  3. Разворачивающиеся. «Аккордеон» составлен из трёх блоков, раскладывание представляет выдвигание нижней части до тех пор, пока все блоки не опустятся на один уровень. «Французская раскладушка» – диван вытягивается вперёд и поднимается, опираясь на специальные дуги. Не подойдёт для спального места в силу своей жёсткости. «Американская раскладушка» – более удобный вариант для сна, потому что имеет более мягкий матрас.

Угловая форма дивана

Наибольшим спросом пользуются многофункциональные, удобные угловые диваны. Специфика углового дивана состоит в том, что он может иметь Г-образную форму, которая хорошо вписывается в небольшие или средние помещения. П-образная форма, более громоздка, но хорошо подходит для разграничения помещения, где не предусмотрены перегородки.

Универсальный угол позволяет поставить мебель, как на левую сторону, так и на правую. В раскладном виде представляет полноценное спальное место, более вместительное чем в прямом диване.
Существует три вида механизмов углового дивана:

  1. Раскладные. Среди раскладных диванов наиболее распространены «раскладушки». В сложенном состоянии элементы мебели находятся внутри, а когда раскладываются, устанавливаются на специальные стойки. Стоит потянуть на себя за специальный ремень и диван раскроется.
  2. Выкатывающиеся. Преобразование выкатывающихся диванов осуществляется при использовании тканевой ручки, находящейся на поперечной балке сиденья. Легким движением необходимо потянуть за ручку – это делается для того, чтобы все части выстроились по очереди.
  3. Подъёмные. Низ сидения должен подниматься до щелчка, после чего спинка должна опуститься назад, после этого весь механизм до упора вытягивается вперёд – торец располагается на откидных ножках, задняя спинка ложится на раму.

Прямые и угловые диваны подходят для больших, средних и маленьких помещений, важно только учесть ряд некоторых существенных нюансов.

Прямой диван

  • Идеален, как для гостиной, так и для спальни.
  • Глубокое основание идеально подходит для отдыха.
  • Меньшая стоимость по сравнению с другими моделями.
  • Возможность комбинировать два одинаковых дивана.

Угловой диван

  • Современный, оригинальный и роскошный дизайн дивана.
  • Заполнение углов в помещении.
  • Комфортабельность и надёжность.
  • Много мест.

При выборе дивана для дома важно учитывать много нюансов, это площадь помещения, какое количество человек будет пользоваться спальным местом, личные предпочтения и прочие.


ОБ АВТОРЕ: addminn_slivoch


0 комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Похожее

  ТОП